Pour le secteur alimentaire, toujours à la recherche d’ingrédients authentiques mais avec une grande capacité d’assaisonnement et de rendement, le Parmigiano Reggiano est l’ingrédient idéal !
Le Parmigiano Reggiano est un fromage polyvalent, qui s’adapte bien aux différentes préparations et dont le goût affirmé ne se superpose pas aux autres saveurs, mais remplit parfaitement sa fonction de relier et d’harmoniser les différentes sensations organoleptiques, en les valorisant.

En outre, le Parmigiano Reggiano est un exhausteur de goût complètement naturel, capable de mettre en valeur le goût de vos préparations et de parfumer chaque recette. Dans ce fromage, se développe en effet l’arôme que les Japonais identifient comme l’« umami », le soi-disant cinquième goût qui s’ajoute aux goûts fondamentaux : le sucré, le salé, l’amer et l’acide. Le goût UMAMI dans le Parmigiano Reggiano provient de la formation naturelle de glutamate monosodique, grâce à l’agrégation de l’acide glutamique (un acide aminé libre) et du sodium.

Cette molécule élémentaire, présente dans le lait dont dérive le fromage, a un goût agréable et stimule le cinquième goût, en déclenchant une sensation de sapidité intense. Voici donc que les ingrédients authentiques qui composent le Parmigiano Reggiano, grâce à des processus de maturation complètement naturels qui augmentent avec le vieillissement, en font un ingrédient capable de donner de la saveur aux aliments ou aux préparations, d’une façon entièrement naturelle et saine.
La concentration de glutamate dans le Parmigiano Reggiano (qui varie de 1,2 à 1,6 g pour 100 g) augmente au fur et à mesure que le fromage mûrit, ce qui fait du Parmigiano Reggiano à haut vieillissement un ingrédient ayant une excellente capacité d’assaisonnement et un très haut rendement en utilisation : des quantités très faibles suffiront à aromatiser et donner un goût intense à vos préparations.

Découvrez tous les formats et les emballages disponibles pour le Parmigiano Reggiano, conçus par Dalter pour répondre à la consommation de grandes quantités de fromage et dédiés à l’ensemble de l’industrie alimentaire :

  • Râpé en différentes dimensions de grains
  • Sacs de 500g à 5kg •
  • Biologique
  • Biologique produit en équivalence NOP pour l’exportation aux États-Unis
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